当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 机构职能

石嘴山市政务服务中心机构职能
石嘴山市政务服务中心机构职能

发布日期:2021-06-21 10:40 来源: 石嘴山市审批服务管理局 作者:

    一、贯彻落实国家、自治区、市推进政务服务一体化建设、“互联网+政务服务”、“12345”热线运行管理方面的决策部署,制定相关制度和管理办法,并组织实施。

    二、负责市本级政务大厅的日常运行管理工作,监督指导窗口受理、办理公民、法人和其他社会组织提交的事项申请,提供相关咨询及帮办代办服务。

    三、负责协调指导市本级各类行政审批、公共服务事项进驻政务服务大厅,落实市本级政务服务事项“三集中三到位”,实行“一窗受理”集成服务。

    四、负责市本级事项梳理和管理,规范进驻政务服务大厅各类事项的办理,指导、督促各单位优化流程、简化环节、压缩时限、减少证明材料,协调解决存在的问题,提出意见和建议,并做好跟踪督办,打造“8K·石好办”审批服务品牌。

    五、负责窗口工作人员的日常管理、考核、业务回访、满意度评价,受理投诉举报,统计通报运行情况。

    六、负责“12345”便民服务中心的日常管理工作。制定“12345”热线的发展规划、工作规范、服务标准、业务流程、监督措施和考核办法。负责热线工单的受理、交办、督办、回访等工作。负责定期汇总、统计、通报热线运行情况,分析社情民意,为市委、市政府提供决策参考。

    七、负责政务服务标准化、信息化和规范化建设。统筹协调、规划指导、监督评估政务服务信息系统的建设与运维,组织做好相关网络技术的应用培训。负责政务服务门户网站和相关部门政务系统的接入整合、安全管理、监督评价,协调处理安全应急事件。

    八、负责对外宣传、政务公开、政务诚信等工作。

    九、承担市审批服务管理局交办的其他事项。



原文链接:
扫一扫在手机打开当前页