单位简介

发布日期:2021-06-22 09:30 来源: 石嘴山市审批服务管理局 作者:

   

石嘴山市审批服务管理局成立于2019年1月,是市人民政府工作部门,挂市优化政务环境办公室牌子。内设办公室、运行监督管理科、优化政务环境科、立项规划审批科、工程建设审批科、勘验评审服务科、企业登记注册科、生产经营许可科、社会事务服务科9个科室。

承担市上“两优四改”牵头抓总职责:“两优”即优化营商环境、优化政务环境,“四改”即深化放管服改革、行政审批制度改革、工程建设项目审批制度改革、商事制度改革;具体负责市政务大厅、“12345”便民服务热线的运行管理;办理12个部门划转的300项审批事项,同时综合代办15个部门委托的政务服务事项。

主要职责:贯彻落实党中央关于审批服务管理工作的方针政策、决策部署和自治区党委、市委的部署要求。执行工程建设项目审批、市场准入准营、重点民生领域事项审批,以及政务服务等工作。统筹协调和监督管理全市审批服务工作,规范审批服务行为,指导全市“互联网+政务服务”和监督全市行政审批和政务服务工作。



原文链接:
扫一扫在手机打开当前页