当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 审批服务


石嘴山市审批局强化大厅监管 提高服务质效 全面提升服务水平

发布日期:2021-10-17 18:54 来源: 作者:

    去年以来,市审批局通过“日常巡查+视频监控”的方式,强抓大厅工作人员服务态度、质量效率、形象作风,不断提升大厅窗口服务质量,优化政务服务环境,持续提升群众办事满意度。

一是落实专人专员日常巡查。每天安排工作人员进行不少于6次的大厅现场巡查,包括对窗口工作人员工作状态、着装、人员到岗情况、办公桌面物品摆放和作风纪律等各方面‘零距离’巡查。对巡查中发现的问题要求相关人员立即整改落实到位,确保大厅工作人员不出现缺岗、串岗、聊天、玩手机等违反纪律作风的情况,从而优化政务服务环境,提升群众满意度。同时,市审批局开展“1214”素质能力提升行动,开展“每日一讲”“每日两巡”“每周一学”“每季四评”系列活动,进一步加强机关作风建设,提升工作效能。

二是落实窗口服务标准化建设。深化国家级政务服务标准化建设成果应用,政务大厅工作人员主动服务意识增强、文明礼仪更加规范,办事群众获得感明显提升。在此基础上,2021年实施七大管理提升行动推进窗口服务工作标准化、规范化运行制定和完善各项窗口服务标准,包括开展“服务、物品、着装、档案、空间、秩序、设备”统一管理行动,用实实在在工作成效换人民群众满意度,用真心服务换群众的信任,用行动换群众的认可。

三是加强视频监管监控。安排专人负责视频监察系统,采取实时监控、临时抽查等方式,对大厅窗口工作人员服务状态、行为、规范等进行全方位视频监控。还建立了大厅窗口工作人员监察巡查台账,对每天的监察巡查情况进行登记,时时进行通报,在年度考核中给予扣分,对违反工作纪律的窗口工作人员进行严肃处理,进一步加强服务窗口的规范化管理和纪律作风建设。

政务大厅窗口人员有问必答、业务娴熟、办事高效、服务暖心的工作状态赢得了办事群众的认可和点赞。经统计,去年以来,政务大厅共收到群众感谢信16封、锦旗6面、致谢电30余次。大厅优质高效的服务畅通了服务群众“最后一公里”,践行了为人民服务的根本宗旨群众对政务服务工作的肯定就是市审批局全体人员对工作的追求与奋斗的目标。下一步,市审批还将继续加大大厅纪律作风的巡查、视频监察力度,指导大厅窗口工作人员提高工作效率,提升工作质量,做到文明用语、微笑服务,确保政务服务中心切实为企业和群众服好务、办好事(供稿:张云喜、虎民飞

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页