当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 审批服务


石嘴山市推行定制审批 为工程建设项目 审批流程“瘦身”

发布日期:2021-10-17 18:57 来源: 作者:

    2021年,为持续深入贯彻落实国家、自治区优化营商环境和深化工程建设项目审批制度改革决策部署,石嘴山市工改办结合项目审批实际,聚焦工程建设项目类型和规模,通过合并审批阶段、简化立项规划审批手续、施工图审查豁免等强力举措,“量体裁衣”定制审批流程,助力项目审批再提速。

石嘴山市工改办在既定一般政府投资建设项目等7个大类审批流程图的基础上,进一步细化工程建设项目分类,优化审批流程,简化审批程序,为既有建筑节能改造及老旧小区改造、小型市政管线类建设项目、生态修复项目等8类建设项目推出个性化精准“定制”审批服务。8类建设项目全流程平均审批事限压缩至22个工作日,平均审批环节10个,其中一般农业产业化建设项目审批时限压减至15个工作日,审批环节优化为7个,有效降低了项目建设的时间成本和制度性成本。

下一步,石嘴山市工改办将紧扣工程建设项目审批制度改革“四个一”,以提质、增效、优服务为重点精准发力,继续加大深化改革力度,进一步加强审管协同联动,在优化审批服务的基础上保证质量安全监管不打折扣,构建优化营商环境共同体,持续提升工程建设项目审批服务效能。(供稿王蓉 马海兵)

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页