当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 审批服务


关于印发《石嘴山市审批服务管理局 2021年“政府开放日”工作方案》的通知

发布日期:2021-10-08 10:30 来源: 石嘴山市审批服务管理局 作者:

关于印发《石嘴山市审批服务管理

2021“政府开放日”工作方案》的通知

审管发〔202149

各科室、政务中心

现将《石嘴山市审批服务管理局2021年“政府开放日”工作方案》予以印发,请结合实际抓好落实。

  

  

  石嘴山市审批服务管理局

    2021108

(此件公开发布)  

石嘴山市审批服务管理

2021“政府开放日”工作方案

  

2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,为加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,搭建社会公众了解政府、理解政府、支持政府的互动平台,提高政府机关工作的透明度、开放度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,增强群众对政府工作的认同感、获得感,不断提高政府公信力、执行力,按照市人民政府办公室《关于印发<石嘴山市“政府开放日”工作方案>的通知》(石政办发202153号)要求,结合我局实际,制定本实施方案。

一、活动主题

“走进政务大厅,体验高效服务”

二、活动时间

2021年10月19日(星期二)上午9点

三、活动地点

石嘴山市政务大厅

四、邀请对象

在石嘴山市生活、工作、学习且年满18周岁具有完全民事行为能力的市民代表不少于25名,主要包括市民、职工、企业家、社会工作者、政务公开义务监督员等。

五、活动内容

(一)现场观摩。组织市民代表参观石嘴山市政务大厅、12345便民服务热线,了解政务服务事项办理、一窗无差别受理、智慧大厅建设以及12345热线运行管理等情况。

(二)召开座谈会。介绍政务服务工作情况、12345便民热线运行情况就企业和群众关心的热点、堵点、焦点问题进行面对面沟通交流,现场答疑解惑,并广泛征求市民代表意见建议。

(三)意见反馈。收集开放对象的意见建议,并进行整理

归集,15个工作日内办结并向开放对象及时反馈。

、工作要求

(一)高度重视,抓好落实。“政府开放日”工作是畅通关切回应、政民互动、意见征集的沟通渠道,对于增进社会公众对政府工作的认同和支持,进一步提升政府公信力、执行力和凝聚力具有重要意义。科室政务中心要切实提高政治站位,抓好工作落实。

(二)协调配合,形成合力。科室政务中心要树立全一盘棋思想,各职、协同配合、形成合力,确保各项目标和具体措施落实到位各业务科室负责人、政务中心要对窗口人员仪容仪表、文明礼仪、窗口文明用语等进行规范。

(三)强化宣传,确保成效。各科室、政务中心要增强责任感,要切实压紧压实责任,把各自任务做细做实做好,要着眼于加强自身建设、保障群众合法权益、确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象迎接开放对象。办公室要及时总结活动期间的好经验好做法,及时向相关部门报送方案、图片、信息、总结,并向各大新闻媒体报送工作简报,全面做好宣传工作,确保活动取得实实在在成效。

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页