当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 审批服务


石嘴山市审批服务管理局扎实推进“我为群众办实事” 项目审批持续提速

发布日期:2021-09-30 18:35 来源: 作者:
为扎实推进“我为群众办实事”工作,市审批局立足项目审批减成本优服务目标,制定印发了《石嘴山市工程建设项目规范和简化审批程序的若干措施》《关于调整生态修复等8类建设项目审批流程图的通知》等相关政策性文件,通过简化审批环节、优化审批流程力促项目审批持续提速。

一是从项目立项审批到竣工验收阶段共提出22条规范和简化措施。今年已对建设内容单一、技术方案简单的生态修复项目及应对自然灾害等突发事件需紧急建设的政府项目等3个项目采取简化程序办理了项目立项审批,对既有建构筑物外立面改造且不涉及新增建筑面积的10个项目经现场踏勘后采取备案方式予以审批,对新建线路较短的11个项目采取备案方式予以审批。

二是利用集中审批优势,推行项目并联审批模式。针对红果子地区人民检察院生态停车场项目,市审批局实行并联审批,于立项审批当日核发了项目用地预审与选址意见书和用地规划许可证,将该类项目立项规划许可阶段时限由10个工作日压缩至2个工作日,且项目免予办理工程规划许可证和施工许可证,项目立项批复后即可开工建设,大大缩短了审批全流程时限。

三是推行“定制审批”,为项目审批瘦身减负。针对一般既有建筑节能改造及老旧小区改造、一般市政管线、生态修复等特殊建设项目分类细化制定了8类审批流程,并按照定制审批流程办理了贺兰山东麓(旱生植物园片区)生态修复、石嘴山市原车管所业务楼改造项目等9个项目审批手续,得到了项目单位的好评。

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页