当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 审批服务


石嘴山市积极推进“多评合一”提升审批效率

发布日期:2021-09-30 21:40 来源: 作者:

    为进一步优化营商环境,推进工程建设项目审批制度改革,有效解决建设项目前期工作中专项评估评审门类多、串联办、耗时长等问题,石嘴山市积极推行“多评合一”,将项目前期阶段所涉及的各类工程可行性研究报告审批、固定资产投资项目节能审查、环境影响评价、水土保持方案、防洪影响评价、安全生产预评价、地震安全性评价、气候可行性论证等评估评审事项,由串联方式调整为并联方式,实行集成服务,采取“评估事项一次告知、同步编制、集中受理、同步评审”模式,优化流程,降低成本,最大限度的压缩用时,促进项目早落地、早开工、早投产、早达效。

近日,市审批局按照“多评合一”模式,组织召开了大武口区玖裕臺项目水土保持报告书、节能报告联审会。石嘴山市发改委、水务局、大武口区农水局、宁夏九众恒业工程建设有限公司、报告编制单位及6位行业评审专家参加了会议,缩减了项目审批时限,大大提升了审批效率。

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页