当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 审批服务


石嘴山市审批服务管理局推进落实“三集中、三到位” 政务服务有速度有温度

发布日期:2021-10-25 17:45 来源: 作者:

    今年以来,市审批局坚持以人民为中心,大力改善政务服务软硬件环境,持续优化营商环境,推进落实“三集中三到位”,政务服务效率不断提高,群众满意度和获得感明显提升。

一是推动审批服务部门应进必进。积极与市直相关部门进行工作对接,要求除对场地有特殊要求、涉及安全因素等原因外,凡是在宁夏行政审批与公共服务系统中有事项的部门要全部进驻市政务大厅办理。目前,进驻市政务大厅单位45个204人,其中进驻大厅综合代办窗口单位15个,实现了应进必进。

二是实现审批事项应进必进。即除国家安全、涉密等事项外,依申请行政权力事项和公共服务事项全部进驻实体大厅,并要求充分授权,在大厅现场完成审批。目前,市本级1204项政务服务事项已全部进驻,此外,市审批局还不断深化改革、优化流程、最大限度方便企业和群众办事。

三是加强窗口授权,提高审批效率。为进一步提高审批工作质效,要求各窗口单位以《授权委托书》的形式确保政务大厅窗口授权到位。各窗口单位授予窗口首席代表相应权限,代表部门单位在窗口履行事项受理决定权、审批权、办理结果送达权、办件督办权以及窗口管理等权限。

四是推动审批事项向一体化平台集中。组织各窗口部门通过宁夏行政审批与公共服务系统对政务服务事项进行认领,录入“四级四同”政务服务事项1387项,并纳入全国一体化在线政务服务平台管理,实现政务服务事项集中在一体化平台办理。

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页