当前位置:首页>中心动态 > 热点新闻


政务中心出入境窗口“打破桎梏” 把服务、关爱送到老百姓身边

发布日期:2020-05-29 10:05:48 来源: 石嘴山市公安局出入境管理处 作者:

为进一步提升出入境窗口政务服务水平,努力为建成小康社会营造安全稳定的社会环境和提供更好的公安政务服务,公安部、区厅、市公安局开展“百万警进千万家”活动,出入境窗口民警按照活动要求,走进千万家把爱心服务送到群众身边,把平安幸福守护在群众身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动中,出入境窗口8民警民警利用下班时间主动走访群众,在走访期间,民警详细询问每户家庭的近期生活情况、需要解决的实际问题、矛盾纠纷以及对政府、公安机关、物业等部门的意见或建议。其中,在走访过程中,民警了解到李某一家6口,整个家庭仅靠其儿子在外打工所得的微薄工资维持生活,家庭条件及其困难,民警详细询问了家庭情况,在交流过程中,鼓励其家人要保持积极乐观的生活态度,坚定信心,努力战胜困难,并集中记录他们需要解决的问题,叮嘱他们要保重身体,最后自己出钱为他们购买了大米、白面、油等生活必需品。

 在走访交流的过程中,出入境窗口民警向受访群众宣传“勿让三非进我家”、电信诈骗、禁毒等知识。截至目前,8名窗口民警共走访500余户,发放宣传资料1500余份,登记《“百万警进千万家”全警下社区入户调查表》500余份。

(信息员:罗美玲)


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页