当前位置:首页>工作动态 > 热点新闻


市审批局:强化政务服务 筑牢疫情防控 严密防线

发布日期:2021-11-01 17:01 来源: 石嘴山市审批服务管理局 作者:

为全面贯彻落实自治区、市新冠疫情防控工作会议精神,进一步加强市政务服务大厅的疫情防控工作,提供安全、可靠的政务服务环境,市审批局迅速行动、强化各项措施,进一步筑牢常态化疫情防控严密防线。

一是迅速行动,周密部署。召开专题会议传达自治区、市新冠疫情防控工作会议精神,研究部署疫情防控具体措施,分层压实防控圈,建立审批局疫情防控领导代班值班制度,以岛为单位建立窗口单位疫情防控值班表,从提高政治站位、坚持全面消杀、严格入口管控、开展行程排查、加强个人防护等方面,对大厅疫情防控工作进行了周密部署。

二是加强管控,严把入口。在大厅外设置语音提示,循环播放疫情防控政策规定和防控常识等温馨提示。对政务服务大厅分设出入口,所有进厅人员必须佩戴口罩、出示健康码和行程码、体温检测无异后方可进入大厅。发布《关于做好石嘴山市政务服务大厅疫情防控工作的倡议书》,倡导窗口单位和群众采取“网上办”等不见面方式办理政务服务事项,对非急办事项倡导“暂缓办”,对非必须本人到场事项倡导“邮寄办”。在大厅入口处安排工作人员进行秩序维护、解答咨询、帮办代办,建立良好的疫情防控工作秩序。


三是全面消杀,群防群控。每天对大厅进行3次全面消杀,电梯扶栏和轿厢、门把手和各类按键每小时消毒一次;为窗口人员发放口罩、免洗手凝胶、防护面罩、一次性手套等防护用品,在大厅门口和导服台放置免水抑菌洗手凝胶供群众免费使用抓好办公区域清洁消毒和工作人员个人防护,窗口工作人员每日对办公桌面、设备、填单台等进行清洁消毒,定时开窗通风换气,为办事群众提供舒适、安全的服务环境。


四是强化管理,筑牢防线。进一步严肃窗口工作纪律,工作人员每天如实上报“两码”及健康状况,工作期间必须全程规范佩戴口罩同时加大政务大厅巡查力度,对未规范佩戴口罩人员及时纠正,并进行批评教育。所有大厅办事窗口地面设置“一米线”,窗口左右设置安全隔离带,办事群众隔位就座,各窗口安排人员进行疏散引导,指导办事群众随到随办、快办快走、即办即走。

( 审签:陈婕  编辑:方磊 供稿:李彩莲

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页