当前位置:首页>中心动态 > 首页图片新闻


学思践悟 提高认识 内化行动

发布日期:2019-10-09 15:10:03 来源: 石嘴山市政务服务中心 作者:

9月24日下午,市政务服务中心组织全体党员干部认真开展学习交流。由中心党组成员领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》十:新时代要有新气象,更要有新作为、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十八讲》:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,观看了视频《信仰的力量》党性教育影像资料。集体学习结束后,中心每名党员干部结合自身学习情况和工作实际,对近一周来的学习情况、思想政治情况以及通过学习,个人在工作中的应用领悟情况进行了交流发言。同志们一致认为,此次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,理论教育有深度,思想政治有新提升,指导实践有新高度,通过全面学习,大家在思想政治方面再次受到全方位的洗礼,对指导今后的工作,推动提升全市政务服务质量具有重要的指导和实践意义。

市政务服务中心自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,始终以坚定全体党员干部的理想信念,增强全心全意为人民服务的行动意识,提升为民服务的质量和水平为重点,通过边学边查边改,发现自身工作中存在的短板,改进为民服务工作中的差距,为全体市民提供更加优质高效的便民服务环境和服务质量。根据群众办事需求,市政务服务中心对政务办事大厅内的7大区域、33个窗口布局进行了进一步调整优化,开展窗口业务一口清、一门清业务培训、督查检查,使窗口工作人员在业务能力、服务水平等方面不断提高,实现了老百姓来厅办事“推开一扇门,办成一揽子事”“一窗受理、一网通办”的需求,彻底终结了群众办事“跑多头、多头跑”的局面。同时为适应互联网应用给政务服务工作带来的变革,满足群众在政务服务方面多样化的需求,中心加大自助式政务服务功能区建设力度,对原有的24小时政务服务厅进行扩建改造,将政务服务大厅内提供自助缴费、房产查询、社保查询、缴税服务、ATM机等电子自助设备,统一集中到一个能为群众提供24小时不间断服务的大厅内,满足了办事群众随时办理政务事项的愿望。


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页