当前位置:首页>工作动态 > 通知公告


关于2021年11月23日批准建设项目环境影响评价文件的公示

发布日期:2021-11-23 13:23 来源: 石嘴山市审批服务管理局 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,石嘴山市审批服务管理局拟对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基础情况予以公示。公示期为20211123—20211129日(5个工作日)。

联系电话:0952-2688797

通讯地址:石嘴山市政务大厅二楼

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

石嘴山市大武口区长兴街道办事处兴民村股份经济合作畜禽污资源化利用项目

宁夏回族自治区石嘴山市大武口区长兴街道陈台子滩00265-00268号、00369号

石嘴山市大武口区长兴街道办事处兴民村股份经济合作社

宁夏天兴立达环保工程有限公司

石嘴山市大武口区长兴街道办事处兴民村股份经济合作畜禽污资源化利用项目(项目代码:2107-640202-20-01-332851)位于石嘴山市大武口区长兴街道陈台子滩00265-00268号、00369号,地理坐标为北纬39度00分24.85秒,东经106度25分07.12秒,项目西北侧距兴民村640m,世纪大道2.4km,西南侧距平汝铁路140m,东南侧为养殖区,东侧为农田。项目占地面积5058.5m2,项目建成后总建筑面积2192.6㎡,其中:管理用房1座,建筑面积48m2,加工车间1座,建筑面积956.39m2,原料库房1座,建筑面积191.78m2。建设项目总投资354.78万元,其中环保投资为140万元,环保投资占总投资的39.46%,主要用于废气、废水、噪声治理及绿化。

一、项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度落实《报告》提出的各项污染防治措施。

二、水污染防治措施。

营运期,项目主要用水为生活污水和除臭喷淋废水。生活污水进入污水处理池预处理后达到《城市污水再生利用 农田灌溉用水水质》(GB20922-2007)后用于厂区周边农田灌溉;除臭喷淋废水产生量小,部分随产生的废气通过恶臭处理装置的排气筒排入大气,大部分为回用于发酵,不外排。

三、固体废物防治措施。

营运期,项目不产生固体废弃物,仅有生活垃圾,厂区设垃圾收集桶收集,经统一后运输至就近垃圾暂存点,由环卫部门定期清理。

四、噪声污染防治措施。

项目噪声源为生产设备翻抛机、包装机、筛选机、铲车、粉碎机等设备的运行过程产生的噪声,对设备采取减震隔音等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准。

五、大气污染防治措施

项目废气主要为原料堆放和堆肥产生的氨气、硫化氢废气,混料和计量包装产生的粉尘。

(一)氨气、硫化氢气体

条垛堆肥采用生物菌除臭,处理后的废气满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)无组织排放标准,罐式堆肥采用生物菌和喷雾水洗除臭方式,处理后的废气通过1根15m高的排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)有组织排放标准。

(二)粉尘

项目建设全封闭车间,混料和包装工序均在全封闭车间内进行,通过自然沉降后排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准。

六、工程建成后,建设单位应按照国务院生态环境行政主管部门规定的程序和标准,组织对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,公开相关信息,接受社会监督。未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

七、本批复仅限于《报告表》确定的内容,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。



原文链接:
扫一扫在手机打开当前页