当前位置:首页>工作动态 > 通知公告


关于2021年11月24日批准建设项目环境影响评价文件的公示

发布日期:2021-11-24 08:25 来源: 石嘴山市审批服务管理局 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,石嘴山市审批服务管理局拟对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基础情况予以公示。公示期为20211124—2021121日(5个工作日)。

联系电话:0952-2688797

通讯地址:石嘴山市政务大厅二楼

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宁夏石嘴山碳谷科技110千伏外部供电工程

宁夏回族自治区石嘴山市大武口区

国网宁夏电力有限公司石嘴山供电公司

北京中咨华宇环保技术有限公司

宁夏石嘴山碳谷科技110千伏外部供电工程(项目代码:2107-640202-04-01-956987)位于宁夏回族自治区石嘴山市大武口区石嘴山高新技术产业发展区内。本项目建设新建线路全长2×1.0km+1×1.0km+1×0.3km,其中1#-5#段采用双回路架设,长约2×1.0km,6#-9#采用单回路架设,长约1×1.0km,10#-11#段采用电缆直埋敷设,长约1×0.3km。项目总投资577万元,其中环保投资为27万元,占总投资的4.68%,主要用于施工期生态恢复、扬尘、固废、噪声污染防治等。

一、项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度落实《报告》提出的各项污染防治措施。

二、水污染防治措施

输电线路施工期均采用商品混凝土,无施工废水产生。施工人员租住在沿线附近的厂房,产生的生活污水依托租住厂房污水处理设施进行处理。

三、噪声污染防治措施

施工期选择低噪声设备,加强各类施工设备的维护和保养,以降低噪声源强。优化施工布置,将高噪声设备布置在远离敏感目标的一侧,合理安排施工时段,避免夜间22:00至次日6:00进行施工作业。运行期加强输电线路监督管理,对运营期噪声的监测工作,掌握项目产生的噪声情况,及时发现问题。

四、固体废物防治措施

施工过程产生建筑垃圾、生活垃圾进行分类集中收集。施工期间生活垃圾集中堆放,定期运至附近垃圾收集点,由当地环卫部门统一清运处置。施工期塔基开挖产生的土方大部分进行回填,余下的少量土方用于塔基拆除段回填恢复使用。110千伏线路拆除段产生的金属件、导线、钢材等,建设单位应进行回收再利用。拆除的混凝土基础,应根据当地市政部门要求运往指定地点处置。

五、大气污染防治措施

施工期采取围挡、洒水降尘、运输车辆及物料堆加盖苫布等措施。项目运行期,无废水、废气,固废、风险产生。

六、沿线生态保护措施

加强施工期环境管理,尽量减少临时占地。合理布局施工场地,严格划定施工范围,设立警示标志,施工期须严格落实《报告表》提出的防治措施。严格按设计施工,减少基础开挖量,并将挖出的土方集中堆放,以减少对附近植被的覆盖,保护局部植被的生长。经过耕地、林地、草地区域时,施工时要进行表土剥离,并单独堆放,用于后期临时占地恢复使用。施工结束后应及时落实《报告表》提出的生态保护措施。

七、电磁环境保护措施

运行期加强辐射环境安全管理,确保设施稳定运行,输电线路在运行过程中产生的工频电场强度、工频磁感应强度均须满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中规定的“公众暴露控制限值”工频电场强度4000V/m、10kV/m和工频磁感应强度100uT的控制限值要求。

八、工程建成后,建设单位应按照国务院生态环境行政主管部门规定的程序和标准,组织对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,公开相关信息,接受社会监督。未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

九、本批复仅限于《报告表》确定的内容,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。



原文链接:
扫一扫在手机打开当前页