当前位置:首页>中心动态 > 综合新闻


深化“放管服”改革 打造高效公积金

发布日期:2019-09-28 10:09:00 来源: 市政务服务中心公积金窗口 作者:

市住房公积金窗口持续深化“放管服”改革,着力规范管理水平,进一步提升服务效能,努力塑造高效的服务形象。

一是服务渠道多元化,省力。通过打造“互联网+公积金”服务平台,先后开通12329热线、网上办事大厅、微信公众号、手机APP等多个办事渠道,将29个公积金事项全部推至网上可办,公积金服务真正实现了从传统服务向“互联网+”服务的迈进。

二是业务办理快捷化,省时。不断优化办事流程,精简办事材料,提高服务效率,减少排队时间;利用信息共享平台,减少证明资料,实现业务办理减环节,减时间。目前,公积金归集业务符合条件,资料齐全便可即时办结,提取业务最快当日便可到账,贷款业务在7-10个工作日可办理完成。

三是服务水平优质化,省心。积极响应“放管服”的改革要求,明确工作人员责任,实行首问负责制和一次性告知制,提高服务效率;畅通服务“绿色通道”,积极为群众排忧解难;倾力打造预约服务、延时服务、上门服务等品牌服务,解决职工的后顾之忧。公积金的全流程“店小二”式服务,受到群众一致好评。


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页