当前位置:首页>中心动态 > 综合新闻


深入推进不动产登记服务区“一窗受理”

发布日期:2019-09-29 16:09:18 来源: 市政务服务中心不动产登记窗口 作者:

今年以来,市自然资源和不动产确权登记中心重点围绕优化提升营商环境,持续深入推进“放管服”改革工作。

自9月起,在市政务服务大厅一层不动产登记交易服务区,申请人在办理所有不动产登记及相关契税征收业务时只需叫一次号,在一个综合受理窗口即可受理不动产所有登记业务,不再区分涉税登记业务与非涉税登记业务。不动产登记交易服务实行“一窗受理”新模式以来,改变了原来的涉税不动产登记区与非涉税不动产登记区的模式,通过优化流程、压缩受理时限,压缩群众等候时间,切实解决了群众在一个窗口即可办理涉税不动产登记业务与非涉税不动产登记业务的问题,将窗口工作效率提高了50%,将群众的等待时间压缩了60%以上。


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页