当前位置:首页>中心动态 > 综合新闻


强化督查跟踪问效 有力推进重点工作落实

发布日期:2019-09-29 16:09:16 来源: 平罗县审批服务管理局 作者:

平罗县审批服务管理局建立三项制度,实行三个机制,做到有督必办,有办必果,确保各项工作得到有效落实。

一、建立督查通报制度,营造比学赶帮超工作机制。结合重点工作推进情况,编发《运行通报》,通报进驻窗口业务事项进驻及办理情况、工作人员作风建设情况、标准化管理执行及整改情况。对承办快捷迅速、有力有效、创造性贯彻落实的窗口及个人予以表扬,对办理不力、拖延不办、成效不佳的窗口及个人提出严肃批评,下发问题送达书和整改通知单,并责成窗口负责人作出说明,督促各相关窗口责任人对标对表,切实抓好各项工作的落实。

二、建立承办考核制度,构建奖优罚劣激励机制。结合开展优化营商环境“五个一、五争优”创建活动细化方案,制定出政务中心开展“十优十差”窗口评选活动实施方案,修订政务中心巡查制度,自8月起每月开展一次窗口服务质量评比,年底对窗口工作落实督查情况进行汇总分析,对窗口责任人落实督查工作情况根据定期报告、督办事项整改落实及时率和质量进行考核、评比,考核结果纳入年终综合考核体系,作为评优选先的重要依据。

三、建立责任追究制度,强化有责必担责任机制。结合推进工作落实方案,列出负面清单,严格督查责任追究。负面清单包括对进驻事项法律法规贯彻不实、对县审批服务管理局及中心决策部署落实不力的;作风不实,工作不力,造成工作被动,或不按时限要求完成,达不到预期效果的;拒不执行督查办公室提出的具体要求的;不作为,乱作为,失职渎职的;窗口不积极服务,致使工作延误的;违反限时办结制,对应该及时办理的事项未能在规定时限内完成的等情形,依据有关规定追究窗口负责人和具体责任人的责任,由审批服务管理局领导班子进行约谈,对约谈后仍然消极不作为或整改不到位,致使工作推进迟缓或停滞的,根据情节作出相应处理。


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页