当前位置:首页>中心动态 > 综合新闻


我区采取严格隔离措施切断疫情传播途径

发布日期:2020-02-13 11:02:08 来源: 宁夏日报 作者:

2月11日,记者从宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部第三次新闻发布会上获悉,我区综合运用流行病学调查、大数据平台、社区排查等措施快速找到密切接触者并按规程分类管理,严格规范落实集中隔离或居家隔离医学观察要求,确保防控工作依法、科学、有效。

当前,正处于疫情防控阻击战关键时期,加强重点人群管控尤为重要。我区通过流行病学调查资料、大数据平台搜索以及社区排查三项措施快速找到确诊病例、疑似病例和密切接触者。各级疾控中心流调人员对病例或者病例家属进行流行病学调查问询,收集到大量细致详实的资料,以摸清病例发病前14天和发病后的行动轨迹、生活工作状况,以及在重要的活动场所各项活动的具体时间等,根据判定标准,进行比对分析、综合研判,来确定密切接触者。针对一些病例发病前后活动轨迹回忆不清的情况,各市县还建立信息排查机制,运用信息化手段追踪密切接触人员。同时,基层医疗卫生机构、各级疾控中心也密切配合,通过社区排查、主动搜索找到密切接触人员并纳入管理。

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页