当前位置:首页>中心动态 > 综合新闻


窗口服务 从心开始 ——市政务服务中心组织开展政务服务礼仪培训

发布日期:2020-09-09 10:09:33 来源: 市政务服务大厅税务窗口 作者:

为优化营商环境,提升政务服务质量,进一步推进政务服务工作标准化建设,切实提升窗口工作人员的业务素质,树立窗口服务良好形象,石嘴山市政务服务中心于8月30日在三楼五号开标厅组织开展“政务服务文明礼仪 效能提升训练营”培训活动,进驻大厅的各窗口工作人员及后台全体工作人员近200人参加培训。

此次培训由石嘴山市审批局副局长丁宝玉致开班辞,特邀高级讲师鞠春珠主讲授课,以理论知识+互动实训的方式对政务礼仪知识进行了全面、系统、规范的讲解,结合窗口工作人员日常工作实际,从形象礼仪、接打电话礼仪、公务接待礼仪、会议礼仪等多方面进行培训演练。

培训会上,全体人员全神贯注、精神饱满,对老师教授的知识认真做好笔记记录。现场演练过程中,税务窗口工作人员积极踊跃参与,学习氛围浓厚,与老师形成良好的双向互动。通过深入浅出的现场讲解,进一步加深了参训人员对政务礼仪的理解;同时现场分为四个小组增加了情景设置、交换身份演练、互动指导点评等趣味环节,使得大家身临其境,强化了培训效果。

通过此次培训,大武口区第一税务分局办税服务厅窗口工作人员受益匪浅,学有所获,极大地提升了窗口服务水平,增强了服务意识,确保今后能够把政务礼仪贯穿于日常工作之中。办税服务厅全体工作人员树立了“小窗口 大责任”的服务意识,坚持用规范的政务服务礼仪和过硬的业务技能为纳税人提供更专业、更热情、更暖心的服务,打造纳税服务新形象,为全力提升纳税人满意度再添“软实力”。

 

(供稿人:乔溪)


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页