当前位置:首页>中心动态 > 综合新闻


出入境党支部“青年学习小组”,在学习中遇见更好的自己

发布日期:2020-09-11 09:09:46 来源: 石嘴山市公安局出入境管理处 作者:


为了更好的使教育整顿活动在学习教育环节取得良好的效果,自教育整顿活动开展后,出入境党支部8名青年民(辅)警自发成立“青年学习小组”,不断运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,有效促进支部各项工作任务的完成。

“我们党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来”。青年学习小组成员罗美玲说:“来到出入境党支部后,我被这里的浓厚的学习氛围感染,习近平总书记说过,人生的黄金时期在青年,更是让我深刻的感到,作为出入境党支部的“新鲜血液”,必须要通过不断的学习,让自己尽快成为出入境业务的中坚力量”。

随后,在党支部的统一领导下,支部3名青年党员一拍即合,成立了“青年学习小组”。短短的一周时间,学习小组成员从3名党员迅速辐射到全体青年非党员。


青年民(辅)警理论学习热情高涨,得到了支部班子成员的大力支持,依托政务中心“24小时自助图书馆”,每周在下班后定期组织“学习日”活动。


    青年民警李宁在学习笔记本上写到:“只有在青年时代努力奋斗,才能成就无愧人生,身在警营,能够将我的个人理想融入到强警事业,是一件多么值得庆幸的事情......”

    “一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”支部书记马玲说:虽然目前“青年学习小组”多少还有些青涩稚嫩,但随着教育整顿活动理论学习的不断深入,这次学习教育成果一定能够落地生根。


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页