当前位置:首页>中心动态 > 综合新闻


改革创新税收征管服务方式我们一直在行动

发布日期:2020-11-18 17:11:16 来源: 市政务服务大厅税务窗口 作者:

为进一步深化税务系统“放管服”改革,优化税收营商环境,提升纳税人办税效率,降低纳税人开票成本,市政务服务中心税务窗口大力持续开展发票“网上申请、邮递送达、免费配送”,积极推广增值税电子发票,持续提升纳税人发票领用和开具便利化水平。

聚焦宣传 辅导“关键点”

针对前期开展推行增值税电子发票所遇到的问题,9月27日大武口区税务局朝阳税务分局邀请税政一股进行专项辅导培训解析,分局税收管理员全员参加。经过税政一股详尽的解答和专业的辅导,分局明晰了下一步工作开展的思路、方法。为了提高宣传效果,大武口区税务局制作了《网上申领发票操作步骤讲解》小视频,朝阳税务分局税收管理员通过线上微信转发、线下电话辅导等方式,面向纳税人广泛宣传推广电子发票及操作流程。

主动靠前 服务“点对点”

朝阳税务分局内外联动,靠前服务,确保纳税人顺利申领,准确开票。利用金税三期系统发票数据进行对比分析,精准筛选出400余户纳税人名单,询问纳税人需求,对于纳税人反馈的日常使用中遇到的问题,加强协调沟通确保所有问题在第一时间解决。

电子发票具有实时性、交互性、低成本、易存储等多方面的优势,网上申领发票很好的减低企业领用成本。下一步我们将继续做好电子发票申领的政策宣传及推行辅导工作,帮助纳税人享受发票电子化带来的便捷与高效,进一步提升纳税人满意度。


供稿人:李娜     

 

 

 

 

 


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页