当前位置:首页>工作动态 > 综合新闻


出入境窗口开展新年第一个“主题党日”活动 正风肃纪不止步

发布日期:2021-02-05 14:02:10 来源: 石嘴山市公安局出入境管理处 作者:

2021年春节将至,为持之以恒推动中央八项规定精神落实落细,驰而不息纠治“四风”,确保党中央、中央纪委国家监委关于勤俭节约文明过节的部署要求不折不扣的落到实处,营造风清气正的节日氛围,提升窗口民警廉洁意识。近期,出入境窗口开展了“正风肃纪,永不止步”主题党日活动。

活动中,传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律委监察委员会第五次全体会议公报》、市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节清风气正的通知》,集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等内容。观看了中国人民警察授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,再次警醒大家,作为一名党员要时刻不忘初心、严己肃形、再创光荣。最后,组织全体党员签订了《2021年党风廉政建设责任书》。

活动结束了,留给窗口党员民警的思考没有结束,短短的时间承载给每名党员民警满满的收获,要像签订的党风廉政责任书中要求的一样,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉加强理想信念教育、党纪法规教育、廉洁从警教育和艰苦奋斗教育不断提高廉洁自律意识,切实提升窗口服务水平(出入境 罗美玲)


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页