当前位置:首页>工作动态 > 综合新闻


大武口区税务局多措并举 有序推进电子专票试点工作

发布日期:2021-02-07 10:02:49 来源: 市政务服务大厅税务窗口 作者:

为深化税收领域“放管服”改革,落实好专票电子化试点工作,连日来,大武口区税务局依托增值税电子发票公共服务平台等系统,从宣传培训入手,通过健全组织体系,制定应急预案等切实推进电子专票试点工作有序开展

一是组织内、外部培训,强力营造专票电子化氛围。组织全局干部职工参加国家税务总局“一竿子到底”视频会议,及时梳理培训中发现的新问题,研判解决问题的措施办法,通过宁夏税务“获得”平台开通“直播”课堂,对全局干部职工专票电子化进行再细化、再讲解。

二是建立健全组织体系,明晰明确各部门责任分工。根据区、市两级关于专票电子化试点工作方案的要求,及时制发本局试点方案、纳税服务保障方案,风险应对方案等多个文件,成立了业务组、技术组等多个工作组,明细各组责任分工,对纳入试点的时间、纳税人范围、税务Ukey领用等问题进一步明确。

三是制定试点应急预案,确保试点工作万无一失。由该局税政一股和纳税服务股牵头,对试点当天及试点后可能出现的问题提前做好预判,研究制定本局试点工作预案,在办税服务厅抽派业务能力较强的人员设立咨询专岗和电子专票业务专岗。利用工作休息时间提前演练:从Ukey领用到发放、从票种核定到电子专票领用、从开具到红冲……确保电子专票试点工作各环节全过程万无一失。

供稿乔溪     

 

 

 

 


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页