当前位置:首页>工作动态 > 综合新闻


学习《民法典》 护航不动产登记 ——市不动产登记人员集中学习《民法典》

发布日期:2021-02-20 17:02:45 来源: 作者:

新年伊始不动产登记杨帆起航。近日市不动产登记中心组织开展不动产登记机构民法典专题培训,窗口人员全体参加培训。

民法典》实施“一点出、九法废”授课人围绕《民法典》中继承权、抵押权、居住权、土地经营权等关于不动产登记新规的内容进行了三个方面的辅导解读。尤其对涉及不动产登记制度新规,如预告登记、抵押权转让基于《民法典》的实施,将存在的风险点进行了剖析本次第一讲内容提示了要在理解和把握上要下功夫,认真思考,认真领悟,后期将陆续由业务骨干领学,适时邀请专家作专题辅导,通过此次学习,大家纷纷表示,作为不动产登记窗口工作人员,要牢固树立法律意识,做到工作在手、法律在心。切实维护人民群众的合法权益,为百姓提供更加优质、便捷、贴心的不动产登记服务。

 

(不动产窗口  王肖辉)      


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页