当前位置:首页>工作动态 > 综合新闻


出入境窗口“春节”期间落实365×24小时服务模式

发布日期:2021-02-23 14:02:35 来源: 石嘴山市公安局出入境管理处 作者:

2月10日下午,石嘴山市张虎副市长、市局副局长孙远志一行节日期间亲临公安窗口检查指导365天×24小时公安政务服务工作。

2月11日起,出入境窗口全面实行365天×24小时受理服务制度。

一是统一部署,提高认识。出入境窗口召开会议全面部署全市开展365天×24小时受理服务工作,迅速将杨东副主席批示:“365天×24小时”更直接、更清楚、更准确,更能体现我们的决心。我们就是要克服困难,为群众提供更周到的服务。传达到每一位出入境民警,要求全市各级出入境窗口全力做好365天×24小时公安政务服务工作随时服务群众,确保为民服务不缺位。

二是周密部署,做好工作衔接。全市各级出入境管理部门采取“窗口随时办”“预约即时办”和全天候咨询电话便民服务措施,公布公安政务服务事项办事指南(出入境类)和公安出入境窗口24小时热线电话的等便民利民举措。春节期间出入境窗口共接待办事及咨询群众12人次,电话咨询2人次,宁警通答复咨询1人次,大年三十受理预约群众办理赴澳门签注1件次,大年初二为外省返乡群众预约办理护照换发1件次。对咨询办理出国手续群众,实行一次性告知,落实首接责任,即办件当场办理,承诺件当场受理登记、当场审核申请材料、当场告知办理时限。

三是统一宣传口径,做好办事引导。按照全区公安政务服务统一明确“365天×24小时”宣传口径。按照公安政务服务事项办事指南,通过平安石嘴山、朋友圈、微信公众号、张贴温馨提示等方式向社会发布办事窗口地点和预约热线电话,通过“社区微信群”广泛开展宣传引导,给企业群众办事提供便利。 


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页