当前位置:首页>工作动态 > 综合新闻


春节期间,石嘴山出入境民警的这些 暖心举动温暖着群众

发布日期:2021-02-23 14:02:06 来源: 石嘴山市公安局出入境管理处 作者:

生活中的感动无处不在,有些事情虽小,但足以温暖人心。新春佳节,本是家人团聚的时刻,但出入境窗口365天×24小时全天候为群众服务。民警一件件“暖心事”,温暖了一颗颗漂泊的心,成为春节期间一道独特的“暖风景”。

大年初一的早晨,政务服务中心出入境窗口的灯光显得格外的耀眼,民警正在整理着装和办公桌面,等待预约办证群众的到来。自推行365天×24小时全天候服务以来,石嘴山出入境畅通线上线下预约、咨询渠道,方便群众在工作日、非工作日办理出入境证件。春节假期到来之前,市民金某打电话到出入境窗口咨询,其户籍已经转到银川市,计划年初七要去澳门,初一前往大武口区的奶奶家拜年,并住几天,因不想耽误时间,咨询是否可以就近办理。民警答复了金某可以办理,并按照金某意愿,预约办证时间为初一上午九点。由于其他原因,金某没有在预约时间前往窗口,民警主动联系了金某,了解未按预约时间到场办理的原因后,按照金某的行程安排,重新预约到晚上七点。寂静又空荡的政务大厅里,民警热情的服务温暖着金某,办理完后金某感动的说:“本来是抱着试试看的态度咨询,窗口工作人员非常的热情,听完我的情况后,及时帮我预约,大年初一这么晚的时候还能办到签注,非常的感谢你们!”

我市户籍王某是一名海员,在外省工作,因护照已过期,前期出海回来后一直在等待单位的安排,现在单位计划年后安排他出海工作,担忧证件过期影响出海后的工作,可是春节期间才能回宁夏办理护照,春节前期,王某心急如焚打电话到石嘴山出入境窗口,民警通过电话告知王某办理护照时所需的材料,并按照王某的行程安排,为其预约初二上午九点办理。大年初二上午九点,受理民警为王某一次性办结,因王某节后又要返回外省的工作单位,无法等到证件,受理民警又联系政务中心的邮政窗口,为王某申请办理了节日期间快递取证的服务。民警暖心的的举动,让长期漂泊在外的王某感到格外的温暖。

坚守为民初心,通过实际行动温暖民心,不断提高群众的

幸福感和满意度,石嘴山出入境窗口的温暖故事还在继续书写着......


原文链接:
扫一扫在手机打开当前页