当前位置:首页>工作动态 > 综合新闻


房屋租赁合同网签备案“上线啦”

发布日期:2021-11-23 09:59 来源: 市政务大厅房产窗口 作者:

为进一步优化营商环境,方便群众办事,市房产交易管理中心大力推进“宁夏智慧房产-房产交易与产权管理系统”房屋租赁合同网签备案线上运行。房屋租赁网签备案不仅能有效避免出租方一房多租的违规行为,而且对承租方的不文明行为形成约束,从而保障出租、承租双方的合法权益。

截止目前,房屋租赁合同网签备案在“宁夏智慧房产-房产交易与产权管理系统”平台运行已有半月,相比于线下手工填写租赁合同备案证明,线上办理只需上传出租、承租双方签订的租赁合同,补充相关信息,仅需短短几分钟即可直接从系统中出具规范的备案证明。进一步提高工作质量和工作效率,线上办理的规范性、便捷性也得到了广大办事群众的肯定和支持。

市房产交易管理中心通过实现线上办理租赁合同网签备案,结合“我为群众办实事”的实践活动,将党史学习教育同租赁备案业务工作紧密联系,不断在实际工作中发现问题,解决问题,以便于更好得解决群众身边的“急事”“要事”“烦心事”,把业务工作做到老百姓心坎上,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

( 审签:陈婕  编辑:方磊 供稿:何建红

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页