当前位置:首页>工作动态 > 综合新闻


加强不动产登记与办税业务联办 聚焦服务提升 优化营商环境

发布日期:2021-11-24 13:55 来源: 石嘴山市自然资源和不动产确权登记中心 作者:

为巩固“放管服”改革成效,持续优化营商环境。近日,我市自然资源局不动产登记中心与市税务局大武口区分局联合发文,就进一步推进不动产登记“一件事一次办”综窗优化事宜进行了完善规范。

一直以来,中心保持与税务部门的紧密沟通,于今年3月起,启用了宁夏不动产统一登记信息系统,该系统与办税系统信息共享互通,实现了与税务部门信息流随业务流实时流转。为进一步明确两部门间各自工作职责、协助配合事项,近期,联合发文规范了两部门间传递所需的“核查单”及“契税完税凭证”等事项,确保房地产交易税应收尽收。既保护了产权人的合法产权,又维护了税收的合法性。下一步将持续通过优化服务流程,联通业务办理系统,减少环节和手续,提质增效,全面推进线上“一网办”线下“一窗办”

( 审签:陈婕  编辑:方磊 供稿:王肖辉

原文链接:
扫一扫在手机打开当前页